黄大仙精准二肖中特|高手版二肖中特 張家港在線
黄大仙精准二肖中特
張家港率先把“學習強國”搬下線!這是一種什么體驗?!
來源:張家港城事  發布時間:2019-05-01 08:22:24
特別提示:張家港率先把“學習強國”搬下線!這是一種什么體驗?!

一起點亮“思想之光”,

一起閃動“星火之耀”。

這里是張家港人的“追夢學堂”。一個把夢想照進現實的地方。

很多人都在期待,讓“學習強國”從線上走下來,從手機電腦走到身邊課堂。

于是,獲得全國文明城市“五連冠”殊榮的張家港,率先建立了“學習強國”線下交流分享平臺——“追夢學堂”。

4月30日下午,張家港“學習強國”平臺學習經驗線下分享項目“我是學習明星”第一期在“追夢學堂”思想之光廳舉行。

來自冶金園(錦豐鎮)悅來社區的一對爺孫是今天的特別嘉賓。

“學習明星”:周長發

1940年出生,1994年8月入黨,黨齡25年。

年近80歲的周爺爺完整地經歷了新中國成立70年,改革開放40年。他的人生故事,就是一個時代的珍貴檔案。

自從下載“學習強國”APP,周爺爺就開啟“學霸”模式,每天學習,主動利用微信與學習群內的年輕黨員交流,并用家里的掛歷紙記錄了大量學習筆記。

“學習明星”:周浩亮

周浩亮是周長發的孫子,2005年8月入黨,在張家港市日新醫療有限公司工作。

▲一家人一起學習“學習強國”。右三周長發,左三周浩亮。

▲周長發寫在日歷背面的學習筆記。

▲周長發在學習中 。

周長發

我從正式工作起就想入黨,入黨申請打了很多次,一直到53歲才入黨。從我入黨那時起,我就希望,能把一切都獻給黨。退休以后,學習是我最重要的生活方式,雖然我年紀大了,手腳不方便,但是學習不能斷,“學習強國”讓我可以隨時隨地學習。我也不攀比積分、排名,我覺得,作為一個黨員,就是應該了解國家大事。現在我記性不好,所以我就用筆寫在日歷背面,寫下來我就能記牢。

周浩亮

我從小是爺爺奶奶帶大的,入黨也是受了爺爺的影響。我爺爺這個年紀了,依然對知識十分渴求,我下班后會和他交流學習情況。我每天晚上8點以后看“學習強國”,我的孩子都知道,一過晚上8點,他們就說爸爸要去“做作業”了!他們對“學習強國”平臺上的科學和自然之類的內容也很感興趣。

周長發、周浩亮這對爺孫追夢人的分享引發了在場觀眾的極大熱情。在隨后的互動環節,觀眾向嘉賓拋出了更多的問題——

觀眾1:

周爺爺,你的年紀比我爺爺還要大,但每天還堅持學習,我真的特別佩服你,也很受鼓舞和啟發!我想請問你,你每天花多長時間學習“學習強國”?

周長發:

2、3個小時吧。早上看視頻,下午看文章。看文章時間長。雖然我年紀比你們都大,但我對新思想的渴求也和你們一樣強烈。特別是與孫子一起交流學習心得、討論時政大事,我感覺自己又年輕了好幾十歲。“學習強國”讓我晚年生活更加充實。

觀眾2:

周爺爺你好,你接觸“學習強國”平臺后,生活有沒有什么改變?

周長發:

每天“學習強國”已經成為我的一個習慣了。我每天洗臉刷牙后第一件事就是打開“學習強國”。

“追夢學堂”思想之光廳,

似乎真的迸發出了思想碰撞的火光。

▲現場互動

▲傳閱周爺爺學習筆記

在“追夢學堂”,這樣的畫面凝結著熱度和深度,正在向城市每一個方向蔓延。

“追夢學堂”開學的短短數日內,已經舉辦了幾場分享會。

4月29日下午,“IN青春·我想說”青年思想交流分享會在“追夢學堂”磅礴之力廳舉行。

三位來自不同行業的港城青年代表現場分享了自己的拼搏歷程和奮斗感悟,與沙洲職業工學院的學生們一起交流和互動,暢談青春夢想。

來聽聽首批進入“追夢學堂”的追夢者怎么說——

沙洲職業工學院紡織系商檢專業大二學生朱江:對我們在校大學生來說,很希望有一個平臺,我們可以在這里交交朋友、講講生活、聊聊奮斗……我們很希望看到這種身邊榜樣走到我們跟前來,告訴我們怎么去確定目標、實現目標。“追夢學堂”今天這樣的一個活動,我覺得對我們來說,是很需要的。

演講嘉賓、志愿者馬杰:“追夢學堂”從氛圍到布置富有時代氣息、充滿活力,能在這樣的環境中與廣大青年交流分享非常榮幸,也希望能通過這樣的交流分享,讓更多的青年加入到志愿者隊伍,傳遞向上向善的力量。

市文化中心管委辦黨支部黨員楊甜:平時通過網絡經常看到許多先進的人物、先進的事跡,但是感覺他們都離我們比較遙遠,通過“追夢學堂”的形式,可以讓我們直接面對面接觸榜樣,更容易激起我們學習的積極性,向榜樣看齊。

市文化中心管委辦黨支部黨員馮屹添:今天這對嘉賓的分享,特別真實。我真的很受鼓舞,“學習強國”從線上走到線下,就是能夠有這樣的力量,讓我們可以借助這個平臺得到更深層次的交流,真實感受到學習的氛圍、熱情,用真情實感打動我們。

“追夢學堂”,

強國有光。

張家港率先打造的這樣一個“學習強國”線下交流分享平臺,可以實時學習“學習強國”平臺上的所有資源,是張家港市新時代文明實踐中心市級點位上理論學習、宣傳、傳播的重要陣地,以推動全市黨員干部群眾深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為主要任務。

▲公共區(個人自助學習區)

“追夢學堂”室內面積約750平方米,設公共區(個人自助學習區)和“思想之光”“星火之耀”“磅礴之力”“城市之魂”四個大小不一的團隊活動區。

“追夢學堂”按照“支部活動提升營、理論骨干訓練營、高校青年立志營、機關干部學習營、團隊建設成長營”五大功能定位,精準對接需求,打造特色項目。

▲思想之光

▲星火之耀

▲磅礴之力

▲城市之魂

過政治生日、誦讀黨章、講黨課、重溫入黨誓詞,還可以開展演講比賽、主題朗誦會、讀書沙龍、紅歌傳唱、知識競賽、頭腦風暴,當然啦,來場拼創意的“快閃”、很走心的“志愿活動”,那也是相當可以的!

“學習強國”的粉絲們,

有沒有很羨慕?

張家港新聞 更多>>

第一視線 更多>>