黄大仙精准二肖中特|高手版二肖中特 張家港在線
黄大仙精准二肖中特
拍視頻圓夢!張家港這個“網紅”廚師你見過嗎?
來源:偶俚張家港  發布時間:2019-04-05 14:04:07
特別提示: 今年42歲的陳岳民是廣東懷集人,目前在我市一家知名粵菜館做廚師。去年開始,他在某短視頻平臺注冊了“武者阿民”的帳號,定期更新自己的練武和健身視頻。

隨著抖音、快手等短視頻APP的推廣和普及,能夠充分展示個性、放飛自我的短視頻,逐漸成了移動互聯網的主流。越來越多的普通人,通過這些平臺展現自己的特色才藝,甚至有很多人已經把拍短視頻當作自己的事業。

 有心的市民一定已經發現,在張家港就有不少人在從事業短視頻的創作,他們通過定期拍攝、更新作品,吸引了很多粉絲的關注。陳岳民就是其中的一位。

 今年42歲的陳岳民是廣東懷集人,目前在我市一家知名粵菜館做廚師。去年開始,他在某短視頻平臺注冊了“武者阿民”的帳號,定期更新自己的練武和健身視頻。不到一年的時間,他的帳號已經累積了幾千個粉絲。

之所以會拍短視頻,就不得不提陳岳民的一個愛好——街頭健身。陳岳民說,他從小體弱多病,所以在13歲的時候,他就拜師學習傳統武術。來張家港工作后,他會在休息時間去附近的公園鍛煉,就在那里他認識了幾位街頭健身愛好者,在他們的介紹下,陳岳民開始接觸并熱愛街頭健身。

街頭健身屬于街頭文化的一部分,愛好者們在家中、街道、公園、廣場等地,利用隨手可得的器械訓練,以堅持不懈的努力來改進身體和精神力量,也被稱為“游戲鍛煉”。

有著過硬身體素質的陳岳民很快就成了一名街頭健身高手,他也經常參加張家港、江陰等地的街頭健身愛好者組織的活動,結識了不少志同道合的朋友。在一次聚會中,他看到有朋友把自己鍛煉的過程拍成短視頻發到網上,收獲了很多好評,覺得新奇的陳岳民隨后也開始效仿。

▲以上圖片為視頻截圖

剛開始,陳岳民完全不懂攝像和剪輯,也不會配音效,視頻拍的非常簡單乏味,導致反響平平。但好學的他通過請教朋友和觀摩熱門視頻,自學攝像和剪輯,作品質量慢慢提高了。后來有朋友提醒他,拍攝一些高難度動作更容易受到關注,于是他開始嘗試拍攝一些高難度的動作。果不其然,他拍攝的第一個高難度動作的作品很快就在平臺上成為熱門,播放量突破了3萬,關注他的粉絲也從個位數一下子增長到1000多個,不少網友還通過留言和私信向他請教與健身有關的問題,他也積極回復各種問題。能借著這個平臺普及健身知識,讓他很有成就感。

受到鼓舞的陳岳民之后更加積極拍攝視頻,每天中午下班,他都會帶著器材到附近公園、廣場上拍攝。除了街頭健身外,他也開始拍攝一些傳統武術的內容,同樣受到了很多網友的喜愛。陳岳民說,因為習武的原因,他從小也有“武俠夢”,也曾幻想過自己成為一名武打演員。現在他在短視頻平臺上拍攝和武術有關的段子,某種意義上來說也算圓了自己的“武俠夢”。

?

不過,陳岳民也說,雖然現在有很多人已經把拍攝短視頻當成了自己的主業發展,靠直播等方式賺到了錢,最近也一直有粉絲建議他嘗試轉行做職業的視頻博主,但他自己還是比較冷靜和務實的。他目前的目標,是在做好本職工作的同時,拍出更多正能量的作品,給每一個看到他作品的人帶去鼓勵和希望。此外,他還計劃利用業余時間深入學習攝影和剪輯,在時機成熟后,他還想要嘗試組建自己的團隊,拍攝劇情短片和微電影。

張家港新聞 更多>>

第一視線 更多>>