黄大仙精准二肖中特|高手版二肖中特 張家港在線
黄大仙精准二肖中特
預告|2019“我們的節日·清明“閱讀系列活動
來源:張家港市少年兒童圖書館  發布時間:2019-04-04 13:44:54
特別提示:預告|2019“我們的節日·清明“閱讀系列活動

清明節,又稱踏青節、行清節、三月節、祭祖節,節期在仲春與暮春之交。清明兼具自然與人文兩大內涵,既是自然節氣點,也是傳統節日。

清明是中華民族古老的節日,既是一個掃墓祭祖的肅穆節日,也是人們親近自然、踏青游玩、享受春天樂趣的歡樂節日。清明節氣一般是在公歷4月5號前后,即春分后第15日。這一時節,生氣旺盛、陰氣衰退,萬物“吐故納新”,大地呈現春和景明之象,正是郊外踏青春游與行清墓祭的好時段

“我們的節日 民俗知多少”

傳統知識有獎問答活動

活動時間:2019年4月

活動地點:各窗口

活動形式:中國傳統節日,是我中國悠久歷史文化的一個重要組成部分, 通過有獎問答的方式讓少年兒童更深刻地了解中華傳統文化。


“新時代文明 傳承好家風”

家風家訓征集活動

活動時間:2019年4月

活動地點:各窗口

活動形式:清明節對先人靈魂、智慧、風范的追念,更是懷恩思遠,繼承優良家風和中華優秀傳統文化的重要形式,開展家風家訓征集活動。


“網上祭英烈 共鑄中華魂”

網上祭掃活動

活動時間:2019年4月5-7日

活動地點:電子閱覽室

活動形式:組織少年兒童登錄中國文明網“網上祭英烈”活動平臺,引導在慎終追遠、緬懷先輩的情懷中認知傳統、繼承傳統、弘揚傳統,培養愛學習、愛勞動、愛祖國的美好情感,從小立志為實現中國夢而奮斗。


“節時春光好 東風放紙鳶”

親子風箏畫創意制作活動

活動時間:2019年4月5日13:00

活動地點:少兒圖書館二樓繪本館

活動形式:清明,制作手工風箏畫,表達對祖先、先烈、先賢的感恩悼念、對已故親友的思念牽掛。


“繪本迎清明 閱讀中聆聽”

彩虹姐姐故事會

活動時間:2019年4月6日9:30

活動地點:少兒圖書館二樓繪本館

活動內容:本周彩虹姐姐Lynn老師給大家帶來故事《鄉下老鼠和城里老鼠》,城里的老鼠和鄉下的老鼠是堂兄弟.一天,城里的老鼠去看望他的堂兄.故事就此展開......


“品國風古韻 塑書香人生”

經典誦讀活動

活動時間:2019年4月7日9:00

活動地點:少兒圖書館三樓國風齋

活動形式:組織小讀者誦讀國學經典,進一步傳承歷史文化,弘揚傳統美德。


“如煙正清明 匠心傳非遺”趣讀

二十四節氣活動

活動時間:2019年4月7日9:00

活動地點:少兒圖書館三樓國風齋

活動形式:趣讀“二十四節氣”之清明,在二十四個節氣中,既是節氣又是節日的只有清明,讓我們一起來認識清明吧。


“墨彩畫清明 斑斕意萬千”畫信活動

活動時間:2019年4月7日9:00

活動地點:少兒圖書館三樓國風齋

活動形式:清明節是中國傳統節日, 在墨彩丹青中畫出孩子們心中的清明,以書畫寄情,郵寄給親人。

張家港新聞 更多>>

第一視線 更多>>