黄大仙精准二肖中特|高手版二肖中特 張家港在線
黄大仙精准二肖中特
2019華潤怡寶杯“我最喜愛的童書”啟幕 30本提名童書揭曉
來源:張家港市少年兒童圖書館  發布時間:2019-04-04 12:53:14
特別提示:2019華潤怡寶杯“我最喜愛的童書”啟幕 30本提名童書揭曉

2019華潤怡寶杯

“我最喜愛的童書”

洛陽啟幕

39省市強強聯手

30本提名童書揭曉

數十萬孩子享受閱讀福利

2019“我最喜愛的童書”閱讀推廣活動

TOP 30提名童書名單

兒童文學組


圖畫書


知識性讀物

(注:以上書目排名不分先后)

        4月2日上午,2019華潤怡寶杯“我最喜愛的童書”閱讀推廣活動正式啟幕,39省市圖書館強強聯手,共同打造國內最具公信力、影響力的少兒閱讀推廣活動,將為各地數百所學校、幾十萬孩子送去閱讀福利。

       “我最喜愛的童書”閱讀推廣活動2014年由深圳少年兒童圖書館發起,活動通過以評促閱的方式,推動少兒閱讀推薦優秀的中文少兒圖書,促進中文少兒圖書的創作、出版和閱讀推廣,培養少年兒童的閱讀能力、理解能力和表達能力,讓孩子們學會閱讀、愛上閱讀。活動至今已是第六屆,今年組委會收到的提名書籍數目再創新高,經過近4個月海選及組織籌備工作,共收到來自129家機構、207位個人共計5455種推薦童書。

        為保證活動的公信力與影響力,組委會采用了層層選拔的評審方式。第一階段由20位深圳本地優秀閱讀推廣人對推薦童書進行初步篩選,兒童文學組、圖畫書組、知識性讀物組各選出50種,共150種童書入選專家評審會。第二階段,3月30日至31日,由多位知名的專家、學者組成的提名委員會齊聚深圳,分為三組開展評審工作。其中兒童文學組包括臺灣著名兒童閱讀專家林文寶,香港兒童文學藝術聯會會長周蜜蜜,著名兒童文學作家王宜振;圖畫書組包括兒童文學與心理專家郭驊,揚州教育學院副教授、江蘇省特級教師、著名兒童閱讀推廣人丁筱青,深圳首批全民閱讀推廣人戴穎媛;知識性讀物組包括植物學博士、科學松鼠會成員史軍,世界著名野生生物攝影師、“野性中國”工作室創辦人奚志農,《科幻世界》雜志社副總編輯姚海軍。在兩天的閱讀、討論后,經過九位專家甄選,30強提名童書火熱出爐,為孩子們的票選打下基礎。

        4月2日,也是國際兒童圖書日,2019華潤怡寶杯“我最喜愛的童書”閱讀推廣活動提名發布暨閱讀進校園啟動儀式在洛陽市少年兒童圖書館舉行。活動現場揭曉了30強提名童書,并為接下來開展的校園閱讀推廣階段拉開了序幕。

        作為國內最具公信力、影響力的童書閱讀推廣活動,2019“我最喜愛的童書” 閱讀推廣活動全面升級,由深圳輻射到全國39省市,越來越多的資源力量匯聚起來,力求為孩子們打造豐富多彩的閱讀嘉年華。主辦單位在原有的深圳少年兒童圖書館、福建省少年兒童圖書館、湖南省少年兒童圖書館、重慶市少年兒童圖書館、丹東市少年兒童圖書館、溫州市少年兒童圖書館、廈門市少年兒童圖書館、揚州市少年兒童圖書館、張家港市少年兒童圖書館、東莞圖書館、呼和浩特市圖書館、呼倫貝爾市圖書館 、海南省圖書館、山東省少年兒童圖書館、山西省圖書館少年兒童館、北海市少年兒童圖書館、長春市少年兒童圖書館、杭州少年兒童圖書館、衡陽市少年兒童圖書館、洛陽市少年兒童圖書館、武漢市少年兒童圖書館、滄州市圖書館、九江市圖書館、黑龍江省圖書館、吉林省圖書館(吉林省少年兒童圖書館)、大連市少年兒童圖書館、天津市和平區少年兒童圖書館、滁州市圖書館、嘉興市圖書館、南昌市圖書館、煙臺圖書館、榆林市星元圖書樓、株洲市圖書館等33省市圖書館的基礎上,新增陜西省圖書館少年兒童館、廣西桂林圖書館少年兒童館、北京市門頭溝區圖書館、克拉瑪依市圖書館、成都市武侯區圖書館、河源市圖書館等6所圖書館,共計39個省市圖書館將帶動全國數十萬孩子參與到“我最喜愛的童書”閱讀推廣活動中來。

        為了切實讓孩子享受到閱讀福利,39省市圖書館將采購經兩輪專家評委精選出的30強提名童書,送入全國數百所學校,數十萬孩子將就近免費閱讀到“新鮮”、優質的童書,體驗到閱讀分享會、“我愛·讀書會”、公益捐書等多種形式的閱讀推廣活動。


我們的閱讀領悟

        “以評促閱”,這是“我最喜愛的童書”閱讀推廣活動的手段,更是主辦方對孩子們因活動而學會閱讀、愛上閱讀、享受閱讀的初衷,在免費閱讀優質童書的同時,孩子們還將握有最終的票選權利,在閱讀童書后,他們將通過網絡投票,選出心目中“最喜愛的童書”。

        據悉,2019華潤怡寶杯“我最喜愛的童書”閱讀推廣活動將于10月27日揭曉最終榜單。

張家港新聞 更多>>

第一視線 更多>>