黄大仙精准二肖中特|高手版二肖中特 張家港在線
黄大仙精准二肖中特
數字戲曲電影《一盅緣》精彩亮相首屆中國戲曲電影高峰論壇
來源:張家港市錫劇藝術中心  發布時間:2019-04-03 15:15:07
特別提示:數字戲曲電影《一盅緣》精彩亮相首屆中國戲曲電影高峰論壇

3月30日至31日,由中國戲劇家協會、中國電影評論學會等單位主辦,首屆“中國戲曲電影高峰論壇暨尹大為導演戲曲電影藝術研討會”在廣州增城1978電影小鎮隆重舉行。來自全國各地的近百位電影工作者和戲劇名家相聚在一起,研討和展望中國戲曲電影未來走向。張家港市錫劇藝術中心受邀出席了本次活動。

導演:尹大為

尹大為是(旅法)國家一級導演、世界金獎藝術家獲得者,曾任法國戛納寰球國際電影節評委、美國邁阿密美洲國際電影節評委、意大利威尼斯國際電影節評委。他先后拍攝了《小周后》《小鳳仙》《顧家姆媽》《一盅緣》《三三》《安娥》《父親》等七部戲曲電影,涉及的劇種有粵劇、蘇州滑稽戲、錫劇、評劇、山西眉戶劇。由于他在戲曲電影的拍攝手法上有其獨特之處,既不損失原戲曲劇種的藝術魅力,又符合電影藝術的規律,在戲曲電影領域贏得了非常好的口碑。

我中心副主任、國家一級演員夏敏瑩(右)、國家一級演員朱寶根(左)

31日上午,與會嘉賓觀眾共同欣賞觀摩了由我中心和中國戲劇家協會共同出品、著名導演尹大為執導的數字戲曲電影《一盅緣》。

該電影改編自國家一級編劇羅周、國家一級導演童薇薇共同打造的我中心原創同名錫劇,由國家一級演員、“梅花獎”“白玉蘭獎”雙獎得主董紅領銜主演,國家一級演員朱寶根、夏敏瑩主演,中青年演員沈科、荊洪俊等舞臺劇原班演員共同出演。2015年拍攝首映后,先后榮獲中國戲曲電影展”優秀戲曲電影獎”、第二屆中國戲曲微電影大賽“最佳戲曲微電影獎”等,得到了戲劇界、電影界專家領導和眾多媒體的高度評價。

影片放映結束時,觀影的嘉賓觀眾報以熱烈掌聲,紛紛與導演主演熱情交流互動,對尹大為導演在影片中的整體把握和細節掌控能力以及劇中演員的精湛演技表示贊嘆。

合影留念

接下來,市錫劇藝術中心將繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,不忘初心、牢記使命,堅持創造性轉化、創新性發展,堅守戲曲傳承保護和發展,弘揚中華優秀傳統文化。

張家港新聞 更多>>

第一視線 更多>>