黄大仙精准二肖中特|高手版二肖中特 張家港在線
黄大仙精准二肖中特
鮮花贈英雄!他們,是永遠不能忘卻的紀念...
來源:文明張家港  發布時間:2019-04-02 15:00:40
特別提示:鮮花贈英雄!他們,是永遠不能忘卻的紀念...

七十載光陰荏苒

戰火硝煙早已淹沒在歷史長河中

然而革命先烈拋撒的熱血

未曾被沖淡一絲一毫

當年他們奮戰的每一寸土地

如今已鮮花朵朵

綠樹成蔭

你可否還記得這些英烈的名字

和他們的故事?

孫遜群

孫遜群(1897—1927),又名孫選,化名王津民,中興大德村人。1925年5月16日,孫遜群由中共上海地委批準為中國共產黨黨員。1927年2月6日,孫遜群被選為農民運動委員會委員。3月24日,北伐軍進駐江陰。次日,江陰縣農民協會宣布成立,孫遜群任會長,并親自署名發布公告:禁止賭博,禁吃鴉片,禁演淫戲,禁宰耕牛,禁放高利貸。同時,他在江陰勵實中學舉辦江陰農民運動骨干講習所,培訓農運骨干,發動農民運動。10月23日晚,突遭國民黨軍警包圍,孫遜群等7人被捕。11月13日下午3時被殺害于無錫南校場。

茅學勤

茅學勤(1900—1929),后塍學田村人。1927年10月,經中共江陰縣委書記錢振標介紹,加入中國共產黨,化名王天明,擔任江陰農民革命軍副司令。1927年11月15日深夜,根據中共江陰縣委決定,錢振標、茅學勤成功組織了后塍第一次農民暴動。1929年1月24日,與陳云、杭果人、嚴樸等一起領導了奉賢縣莊行暴動。由于叛徒告密,他和高大生、肖阿佛、陶金才、曹正林等一起被捕。2月6日下午3時,茅學勤和倪培青等6人犧牲于江陰縣君山腳下。

曹德輝

曹德輝(1913—1941),江西中央蘇區派到沙洲開展抗日斗爭的老紅軍。1940年隨新四軍主力東進,留在沙洲任警衛一團政委。他率領部隊英勇作戰,狠狠打擊日寇和汪偽敵軍,為開辟沙洲抗日根據地作出了貢獻。1941年1月,在皖南事變中突出重圍,同江渭清一起到達蘇南澄錫虞地區。9月下旬,當日偽重兵進入澄錫虞地區“清鄉”時,曹德輝隨溫玉成奉命帶領部隊重返沙洲。曹德輝不幸被湍急的潮水卷入河底,為民族的獨立解放獻出了寶貴的生命。 

徐振東

徐振東,三興鄉久生村人。他出身貧苦,13歲肄業于靜山中學。1945年7月,到蘇北參加了新四軍,翌年4月加入中國共產黨,后被選送到東北航校二大隊四中隊學習飛行。他勒奮好學,成績優異,受到航校政治部嘉獎。他響應“抗美援朝,保家衛國”的號召,勝利完成了掩護轟炸大、小和島的戰斗任務,榮立三等獎。在國土防空中,他曾兩次帶領部隊完成入閩輪戰任務。1979年3月7日,徐振東在戰備飛行訓練中不幸以身殉職。

辛士開

辛士開,乘航鎮新農村辛港巷人,1976年應征入伍,1979年,越南當局窮兵黷武,接連侵犯我國邊境。他義憤填膺,毅然奉命奔赴前線,準備隨時反擊越南侵略者的武裝挑釁。2月17日,在對越自衛反擊戰中,他不怕犧牲,帶領全班戰士沖鋒在前,先后兩次腿部受傷,仍不下火線,以頑強的毅力繼續戰斗。當部隊前進到192高地時,遭到敵人炮火的激烈阻擊,不幸中彈犧牲。

葉盤法

葉盤法,東沙鄉人,1982年1月入伍,共青團員,解放軍某部高炮四連副班長。1984年部隊參加對越自衛反擊戰,葉盤法所在的連隊擔負軍工輸送物資的任務。他每次總是要求承擔最艱巨的任務。煤油和炊具,容易發出響聲暴露目標,他主動承擔。1月19日晚上,葉盤法積極要求到比較危險的255陣地上送彈藥。他挺身而出,主動帶頭開路,就在前進途中,踏響了地雷、獻出了寶貴的生命。

趙發良

趙發良,三興鄉新安村人。1982年1月入伍,共青團員,解放軍某部高炮四連三班戰士。1984年趙發良所在部隊參加對越自衛反擊戰。他在擔任軍工任務期間,先后二十一次前往142等十幾個前沿陣地運輸各種軍需物資40多箱,搶救傷員7人。12月25日,連隊擔任255陣地運彈藥的任務。12月26日凌晨,趙發良上陣地送彈藥,突然一顆子彈射進了他的胸膛。趙發良用年輕的生命實現了他生前“為了戰友安全,我寧愿犧牲自己一切”的誓言。

錢新良

錢新良,樂余鎮團結村人。1982年1月入伍,共青團員,解放軍某部一團100炮連副班長。 1984年7月,部隊接到赴邊參戰命令,錢新良先后三次向連隊黨支部遞交丁請戰書、入黨申請書,咬破指頭用鮮血寫下了“丹心獻祖國,碧血灑西南”的決心。1984年12月21日,錢新良從麻栗坡采購食物返回陣地途經南榔時,給養車遭越軍炮火攔阻。當越軍一發炮彈打來時,錢新良不顧個人安危,大聲呼喚戰友們注意隱蔽。待等同志們都進入石縫后,他才進入石縫口,這時一發炮彈落在他身邊爆炸,錢新良光榮犧牲在自己的戰斗崗位上。

黃龍生

黃龍生,樂余鎮濟生村人,共青團員,1982年1月入伍,他正確對待,求戰心切,先后向黨支部遞交了決心書、殺敵立功計劃和入黨申請書。在臨戰訓練中,刻苦訓練,僅四個月就熟練掌握了六O炮的射擊操作技能,學會了步兵武器和重機槍、八二無后座力炮等六種火器的使用。1985年1月15日拔點戰斗打響,六O炮的炮火準確地向敵前沿陣地轟擊,敵人炮火向我前沿陣地瘋狂轟炸。黃龍生置生死于度外,頑強戰斗。途經新寨時,敵人一發炮彈在他身邊爆炸而英勇獻身。

他們寶貴的生命鮮血

為我們創造了幸福美滿的生活

英烈不朽,吾輩自強!

即日起至4月8日,張家港市開展“傳承紅色基因”系列教育活動,充分挖掘節日蘊涵的傳統文化內涵和愛國主義情感,采取網上活動與網下實踐相結合的方式,深化“扣好人生第一粒扣子”主題教育實踐活動,引導未成年人銘記革命歷史、崇尚革命英雄、繼承革命事業。歡迎廣大網友們踴躍參與,寄托哀思,文明祭祀。

讓我們共同緬懷英雄、烈士

銘記歷史

為逝去的先烈獻花

向不朽的英魂敬禮

登錄張家港文明網

點擊進入【網上祭英烈】

在專題網頁上獻花留言,緬懷英烈

(張家港文明網:http://zjg.wenming.cn/

張家港新聞 更多>>

第一視線 更多>>