黄大仙精准二肖中特|高手版二肖中特 張家港在線
黄大仙精准二肖中特
書香塘橋 | 周巷村開展“綠色緬懷”中華美文誦讀活動
來源:書香張家港  發布時間:2019-04-02 13:44:22
特別提示:書香塘橋 | 周巷村開展“綠色緬懷”中華美文誦讀活動

為了弘揚中華民族傳統文化,建設中華民族共有的精神家園,2019年3月30日上午,周巷村結合移風易俗組織了20余名青少年開展了我們的節日·清明——“綠色緬懷”美文誦讀活動,旨在弘揚傳統文化,倡導移風易俗,拒絕鋪張浪費。活動主要以歌頌革命先烈、詠頌名人詩篇,表達青少年們對先人們的哀思之情。

活動中,青少年們躍躍欲試,一雙雙小手都舉得高高的,都想上臺來朗誦美文。這不,張子涵作為開場聲情并茂朗誦了杜牧的《清明》,描繪出了一副雨中所見,心境凄冷的場景。隨后,其他小朋友也朗誦了《過節》、《梅嶺三章》等美文詩篇,通過他們真情實感的朗誦,謳歌了革命先烈們的英勇事跡。

詩詞美文一直都是中華民族傳統文化的瑰寶,在“我們的節日·清明節”的引領下,朗誦意義深遠的詩篇,為青少年們在活動中體會到祖先和先烈們為了人民幸福無私奉獻、勇于拼搏,繼續弘揚愛國主義、移風易俗的精神,為構建社會主義和諧社會做貢獻。

張家港新聞 更多>>

第一視線 更多>>