黄大仙精准二肖中特|高手版二肖中特 張家港在線
黄大仙精准二肖中特
棲游山居、田園食話,張家港下一個“網紅”地就在這里!
來源:張家港城事  發布時間:2019-04-02 06:43:48
特別提示:棲游山居、田園食話,張家港下一個“網紅”地就在這里!

步入陽春三月,

鳳凰鎮悄然展開一幅“最美”田園風光圖:

青山綠水望眼欲穿,萬畝桃園生機盎然。

3月31日開幕的桃花節更是成為吸粉“利器”,讓眾多游客慕名而來。將“食、游、購、娛”融為一體的系列活動,讓游客在游玩中更深入了解鳳凰。

三生之約的萬畝桃園,

寧靜秀麗的鳳凰湖生態公園……

這里的山、水、林、田、湖相得益彰。

首批中國非物質文化遺產河陽山歌、

南朝四百八十寺之一的永慶寺、

古色古香的恬莊老街、古典愛情象征的紅豆樹……

這里的歷史文化資源豐富多彩。

鳳凰豆腐、桃園雞、水蜜桃、

拖爐餅、西施糕、菊花酒……

這里的美食各具特色。

近年來,鳳凰鎮放大資源優勢,以“全域旅游”概念為基礎,加快旅游標準化建設步伐,積極推進鄉村旅游發展建設,推動了全鎮文化旅游產業實現新發展,實現了旅游、農業、體育、文化產業間的融合和相互滲透。其中,鳳凰鎮結合美麗鄉村建設,重點打造了鳳恬路景觀中軸線,將眾多歷史古跡和田園風光串聯起來,精心打造出“聽山歌、泡溫泉、賞桃花、逛古街、游古寺”的特色鄉村旅游品牌。去年,共有35萬人次的游客走進鳳凰,探尋鄉村生活的美好。

阡陌農田,青房瓦舍,雞鳴犬吠,這里仿佛世外桃源。


為進一步拓展旅游資源,

提高知名度和影響力,

鳳凰鎮正在大力推進肖家巷特色田園鄉村建設。

2017年,肖家巷入圍蘇州市首批特色田園鄉村試點村莊。去年三月,肖家巷特色田園鄉村建設正式啟動。

項目以深化河陽文化、“非遺”民俗文化為主線,通過村莊環境提優、產業聯動升級、文化傳承保護、旅游產品建設等,重點打造農家樂、茶場、精品民宿、文化創意、互動體驗等特色產業,呈現出一個“山水吳歌,河陽福地——河陽田園非遺村”,使其成為集觀光、體驗、休閑等為一體的鄉村田園綜合體。

這個擁有自然稟賦的村莊正在經歷華麗蛻變↓↓↓

(肖家巷現場施工圖)

項目已完成兩棟樣板民房改造設計方案,和25畝民宿標桿區土地利用總體規劃的調整。目前,正在推進三干河木棧道、斫竹大舞臺、田間木棧道、黨建廣場、河陽長廊、文化廣場等工程建設

這個兼具“顏值”和“氣質”的小村莊,

即將成為鳳凰鎮鄉村旅游的新地標。

而在肖家巷的西邊,

總投資40億元、總用地面積約1.58平方公里的

“中新鷙山桃花源”項目正拔地而起。

以田園社區、鷙山綠核、開心農場為三大建設重點,圍繞新田園主題,著力打造人們心目中的“桃花源”,項目落成后將引導當地居民發展鄉村創客及特色民宿。項目已于今年4月份啟動,將成為鳳凰鎮鄉村振興藍圖中高品質的田園綜合體。

去年三月,該項目核心區景觀工程已經啟動。截止目前,東北片區市政基礎設施,景觀工程核心景觀區山體修復及地形修整工程已完成。

一個現實版的桃花源初見雛形↓↓↓

一曲河陽山歌傳唱千年的鄉愁,

一塊散發濃濃香味的老豆腐延續著生活的風情,

一個個非物質文化遺產的活化重生

更沉淀著鄉愁的醇香和美好。

?快來鳳凰來一場“留住鄉愁”的鄉村之旅~

閱讀原文?


張家港新聞 更多>>

第一視線 更多>>