黄大仙精准二肖中特|高手版二肖中特 張家港在線
黄大仙精准二肖中特
2019年4月1日新華網《張家港對接上海 44個項目集中簽約總額達243.2億元》
來源:新華網  發布時間:2019-04-01 09:01:50
特別提示:為積極響應長三角一體化發展國家戰略,張家港市委市政府29日在上海舉行“融入上海·共贏未來”2019張家港市經濟社會發展(上海)說明會。

?為積極響應長三角一體化發展國家戰略,張家港市委市政府29日在上海舉行“融入上海·共贏未來”2019張家港市經濟社會發展(上海)說明會。會上,張家港市與上海電氣、寶鋼資源、同濟大學等上海多領域機構達成合作協議,44個項目集中簽約,項目涉及“兩新一高”、智能制造、金融投資、產城融合等多個領域,總投資共計243.2億元。

張家港是長三角重要的樞紐型城市,張家港市人民政府市長潘國強用一組數據進行說明:張家港港是長江內河流域第一批對外開放的一類港口,目前已經開辟了國際航線20多條,與60多個國家和地區的300多個港口開展了貿易往來,尤其與上海洋山港緊密聯系,每周都有超過50個航班往來。在鐵路方面,隨著滬通鐵路2020年6月建成通車,張家港到上海只要25分鐘,到南京40分鐘,到南通10分鐘,真正融入了上海半小時通勤圈,一小時都市圈。“目前我們正高標準規劃36.6平方公里的高鐵新城,構筑‘港鐵聯動’‘雙輪驅動’的全新發展格局,加快對接上海虹橋商務區、浦東自貿區的功能配套,不斷優化城市空間布局。” 潘國強說。

曾幾何時,張家港只是一塊由于常熟、江陰等地劃分出來的邊角料土地,經過短短50余年的發展,張家港從“鄉鎮企業異軍突起”的探索發展之路,到“兩手抓兩手硬”的協調發展之路,再到“勇當排頭兵、敢為先行者”的高質量發展之路,成功實現了從蘇南邊角料到明星城市的精彩蛻變。如今,張家港經濟綜合實力已連續23年位列全國縣級市前三,數據顯示,2018年,張家港全市實現地區生產總值2720億元,公共財政預算收入233.4億元,以全國萬分之一的土地,貢獻全國千分之一的財政收入。

深度融入長三角,不僅需要張家港自己的“內生驅動”,也離不開“外腦”的智力支持。為此,當天的會議現場張家港專門聘請了10位各界資深人士擔任張家港融入長三角一體化發展顧問專家,助力張家港全方位、多領域、深層次融入長三角一體化發展大格局。

“上海與張家港一水相連,淵源深厚,地緣相近、商緣相連、人緣相親的無縫銜接讓我們緊密相連。‘親望親好,鄰望鄰好’,我們熱切期待與上海實現多層次、寬領域、全方位的深度融合;我們也熱忱歡迎上海的優質資源來到張家港這片熱土上來投資興業,共圓創業夢想、共創美好未來。”張家港市委書記沈國芳說。

張家港新聞 更多>>

第一視線 更多>>