黄大仙精准二肖中特|高手版二肖中特 張家港在線
黄大仙精准二肖中特
2019年3月31日新華網《沙鋼集團建成超薄帶工業化生產線》
來源:新華網  發布時間:2019-04-01 08:54:55
特別提示:3月31日,沙鋼集團舉行新聞發布會,宣布采用國際領先的雙輥薄帶鑄軋技術,建成超薄帶工業化生產線。

?3月31日,沙鋼集團舉行新聞發布會,宣布采用國際領先的雙輥薄帶鑄軋技術,建成超薄帶工業化生產線。據悉,沙鋼集團雙輥薄帶鑄軋技術是在引進美國紐柯鋼鐵公司超薄帶CASTRIP技術基礎上,自主研發出的流程更短、占地更少、能耗更低、投資更省、更綠色環保的工業生產線技術。應用該技術的超薄帶工業化生產線也從傳統的800米縮短到50米。

發布會上,沙鋼集團與美國紐柯鋼鐵公司舉行沙鋼超薄帶項目性能考核驗收通過簽約儀式。沙鋼集團董事局主席沈文榮、美國紐柯鋼鐵公司董事長約翰·費里奧拉代表雙方簽字,標志著沙鋼超薄帶項目性能達到預期目標。

中國鋼鐵工業協會發展與科技環保部副主任姜尚清表示,此次雙輥超薄帶鑄軋技術成功應用于實踐,是沙鋼集團鋼鐵生產工藝技術的一次偉大嘗試和成功創新。她認為,雙輥薄帶鑄軋技術作為一項短流程、低能耗、投資省、綠色環保的新工藝、新技術,必將引起全行業的高度關注,對加快國內其他鋼鐵企業生產流程創新起到重要的推動作用。

沙鋼集團董事局主席沈文榮、美國紐柯鋼鐵公司董事長約翰·費里奧拉代表雙方簽字 新華網發(席航飛 攝)

沙鋼集團黨委書記、董事長沈彬表示,長期以來,沙鋼集團積極對標國際鋼鐵行業前沿技術,堅持引進吸收與自主創新相結合,不斷優化技術裝備與產品結構。接下來,沙鋼集團將依托一流科研團隊和生產技術團隊,開拓創新,不斷提高超薄規格熱卷產品質量、指標水平,為廣大下游用戶提供更加過硬的產品。同時,集團將在全國范圍內尋找合作伙伴,共同推動國內超薄帶技術應用、產線建設及產品推廣。

沙鋼采用雙輥薄帶鑄軋技術建成的超薄帶工業化生產線 新華網發(席航飛 攝)

沙鋼集團有限公司總經理施一新介紹了沙鋼集團引進建設、投產超薄帶技術生產線的過程及優勢。他介紹,雙輥薄帶鑄軋技術歸納起來有三個顯著特點:一是流程短、占地少。常規熱連軋產線長度一般要800米左右,而超薄帶產線長度僅50米左右;二是能耗低、排放少。超薄帶工藝總能耗是傳統熱連軋工藝的1/5左右,產生的二氧化碳排放量是傳統熱連軋工藝的1/4左右,與傳統熱連軋相比,燃耗,水耗,電耗均有很大減幅,節能環保效果顯著;三是節奏快、性能穩。超薄帶技術的優勢在于能夠非常高效地生產超薄、超寬高強鋼和特殊鋼,并且產品性能穩定,批次間波動小,不同批次間的屈服強度和抗拉強度波動明顯低于傳統熱連軋。

沙鋼采用雙輥薄帶鑄軋技術生產的成品卷 新華網發(席航飛 攝)

據悉,沙鋼集團超薄帶工業化生產線項目自2015年1月份開始籌備建設,前后歷時4年3個月,目前超薄帶項目已正式應用于工業化生產。截至2019年3月底,沙鋼集團超薄帶生產產量超20萬噸,經切邊拉矯后的產品基本實現產銷平衡,產品涉及貨架、汽車、農機、集裝箱、鋸片等多個領域。

張家港新聞 更多>>

第一視線 更多>>