黄大仙精准二肖中特|高手版二肖中特 張家港在線
黄大仙精准二肖中特
大動作來了!張家港這個地方首批關停19家企業,還將重點整治......
來源:張家港城事  發布時間:2019-03-31 08:01:56
特別提示:大動作來了!張家港這個地方首批關停19家企業,還將重點整治......

昨天上午,冶金工業園(錦豐鎮)舉行“治違、治污、治隱患”現場整治啟動儀式,市委副書記王亞方出席活動

▲市委副書記王亞方宣布現場整治正式啟動

自“三治”工作開展以來,冶金園(錦豐鎮)對全鎮用地情況和現有鎮村企業進行了全面摸排。同時,確定了首批重點治理的三個點位:店岸村一干河西側工業小區、新港村拆船廠工業小區、郁橋村碎石廠,總占地面積近150畝,“散亂污”企業19家。


啟動儀式現場,

店岸村一干河西側工業小區被拆除↓↓

店岸村一干河西側工業小區

店岸村一干河西側工業小區總占地面積50畝,其中包含了11家從事五金制造加工的小企業,經過前期的檢查發現,這些企業散亂污現象嚴重,屬于低效工業用地。

今年3月中旬,店岸村對該工業小區啟動丈量、評估工作,預計5月份完成區內企業關停,8月份全面完成該地塊整治工作,通過“三優三保”可騰出空間約40畝。

此外,郁橋村碎石廠、新港村拆船廠工業小區的拆除工作也同步進行。

郁橋村碎石廠

郁橋村碎石廠地塊位于二干河東側,占地面積近30畝。江蘇沙億建設工程有限公司從2011年起租賃該宗土地,多次私自擴大用地面積,企業存在較大的環保隱患。

郁橋村已于今年3月份開始啟動整治工作,預計5月份全面完成整治,解決違法用地問題。

新港村拆船廠工業小區

新港村拆船廠工業小區位于長江岸線2公里范圍內,占地面積約50畝。區域內六幢標準型廠房于2008年初建造,總建筑面積達1.7萬平方米,目前地塊所涉企業7家。

今年4月初,新港村正式啟動關停整治,預計6月份完成區內企業關停,7月份全面完成該地塊整治工作。通過整治,將進一步解決沿江環境安全隱患,并騰出空間46畝。

冶金工業園(錦豐鎮)“三治”辦常務副主任余耀明:“冶金工業園(錦豐鎮)將以今天的啟動儀式為契機,全力以赴抓好‘治違、治污、治隱患’工作,實現環境更美、隱患更少、空間更優的高質量發展目標。”

下一階段,冶金園(錦豐鎮)將以“三治”平臺為基準,重點對列入2019-2020年進行“三優三保”的相關地塊進行精準排摸。對已排摸出的相關地塊,編制低效建設用地再開發方案和年度實施計劃。采用網格化管理模式,打造樣板村。5月底前完成全部生產性三合一整改工作,8月底建成充電棚90個。

與此同時,冶金園(錦豐鎮)還將采用環境、資源、政策等倒逼機制,以沿江2公里范圍內為重點,對占用資源多、安全環保隱患多、存在違法用地的企業,納入首批關停名單,騰出更多發展空間。

閱讀原文?

張家港新聞 更多>>

第一視線 更多>>