黄大仙精准二肖中特|高手版二肖中特 張家港在線
黄大仙精准二肖中特
4000平米違建倉儲被拆除!然而,這僅僅是個開始......
來源:張家港城事  發布時間:2019-03-30 09:49:04
特別提示:4000平米違建倉儲被拆除!然而,這僅僅是個開始......

昨天上午,鳳凰鎮“治違、治污、治隱患”攻堅首戰現場推進會舉行。

違法建筑,違反了國家法律法規,又侵占公共資源、損害群眾利益,同時也存在安全隱患,必須依法拆除。

清除違建,也為地方經濟發展騰出空間。“騰空間、促發展”作為“三治”工作的重點,全市計劃三年時間要騰出2萬畝土地指標。2019年,鳳凰鎮確定了232個列入“三優三保”專項行動的點位,共計1086.3畝,其中工業地塊668.2畝,農村宅基地410畝。推進會舉行的地點——張家港三問物流有限公司廠區,是鳳凰鎮“三治”工作啟動后第一個集中拆除的項目,屬于違法建設。

推進會現場,

三問物流建造的改用廠房被拆除,

標志著鳳凰鎮“三治”攻堅正式開戰↓↓

張家港三問物流有限公司是一家從事貨物運輸的物流倉儲公司,于2016年8月開始租用張家港市理想針織有限公司部分廠區,該廠區存在違法用地合計7.5畝(占用北側地塊A:5.4畝及部分建設用地B:2.1畝)。且自租賃起,三問物流公司擅自動工建造改用廠房,致使該區域內消防通道全部堵塞,防火間距全部被占用,形成了區塊相連面積達四千多平方違章搭建的倉庫,存在重大消防安全隱患。

經過多輪工作,三問物流已于2018年9月底前將廠區南側消防通道上的違章建筑拆除。

從今天起至4月10日,三問物流廠區內違章建筑將進行整體拆除。

自鳳凰鎮“三治”工作開展以來,

進行了扎實有力的專項治理。

“263”方面:一季度完成廢棄處理治理、城鎮雨污分流、農村生活污水治理、河道疏浚等項目;制定2019年“散亂污”整治清單,完成保留整改4家,關停取締5家;走訪15個行政村“散亂污”點位300多個,關停1家、整治2家。

“331”方面:持續開展隱患清零行動,上報新增出租房屋居住安全等級評定953家。

“三優三保”方面:截至3月28日,已評估面積406畝,占總面積的37.4%;已簽訂協議326.8畝,占總面積的30%;已完成拆遷11.5畝,占總面積的1.1%;已完成復墾12畝,占總面積的1.1%。

“兩違”方面:組織拆除肖家巷農家樂違建8處,拆除面積210平方米;東洋道具廠、升茂五金廠、建安金屬廠三家企業已拆除,3月底進行復墾,面積7.3畝;博慧五金制品有限公司、華藝商業設備有限公司兩家公司已簽訂拆遷合同,預計5月份開始拆除復墾,面積6.4畝。

下一階段,鳳凰鎮將持續開展“三治”工作,深化“263”和“331”專項行動,全面開展宣傳發動和排查整治工作。全力加快推進“三優三保”工作,加快實地評估,簽訂拆遷協議,做到評估一批,收購一批,拆除一批,復墾一批。

鳳凰鎮“三治”辦常務副主任王乾:“鳳凰鎮將以‘拉網式’掛圖作戰為抓手,分三個片區全面開展基礎信息排摸工作,特別是對違法用地,違法建設和有證的散亂污企業,做到底數清,情況明,有效消除各類隱患,盤活低效土地,全面提高土地使用效率和產出強度,為百姓營造一個安居樂業的美好環境。”

張家港新聞 更多>>

第一視線 更多>>